Скала

Аида Руденко
Я видела ночью во сне высокую скалу
и хотела с обрыва прыгнуть немедленно вниз...
Но поняла, что сделать этого не смогу,
Когда увидела вдалеке красивую стаю птиц.

Люди - не птицы, мы не можем летать,
и прыгнув в пропасть - я лишь разобью любовь.
Пусть не смогу со временем от чувств сгорать,
Все равно в другой жизни она вернется вновь.

Мне подсказывал разум, что не решить проблему,
Просто так, однажды, бросившись со скалы
Лишь бы не слышать в памяти забытые темы,
Которые, словно ангелам небеса, мне были даны.

Я видела ночью скалу. Я стояла на обрыве,
Не могу сказать, что тогда остановило меня...
Возможно то, что увидела я прелесть ивы,
Как играет с песком золотым голубая волна...

Я знала, что должна была прыгнуть туда,
Но не смогла, потому что совсем не осталось сил.
Это была дорога, ведущая вникуда,
В сердце живет любовь, но не испытаешь пыл…

Проснувшись рано утром, внезапно я поняла,
Что невозможно убить просто так любовь,
Как ни пытайся уйти - бессмертна она
и приходит ночами к нам из планеты снов.

Скала и есть та дорога, что приведет в темноту,
Почему не замечают люди, что везде есть СВЕТ.
Просто, забыв обо всем, нужно поверить в мечту,
Ведь жизнь продолжается, пока горит рассвет!

18/04/2003 г.