Это

Игнатченко Никита
И десять бессмертных повёл он на бой.
И каждый нёс Это в атаку с собой,
Кто просто, кто так, кто как мог, кто как верил.
И что было Это – никто не проверит.

Что-то летело, что-то стреляло,
Но этого было Этому мало:
Это распалось на сотни осколков,
Полностью сбив неприятеля с толку.

Это взлетело, Это взметнулось,
Стало очень похожим на дуло,
Или на дулю, или на тело,
Но вдруг, разлетевшись, оно заблестело.

И тысячей звёзд, разукрасивших небо,
Это взяло, да окаменело.
И каждый кусочек взял кто-то с собой.
Чтобы как прежде с ним ринуться в бой.