Звёздный друг

Аида Руденко
Видишь, как беспечно горит огонь
И наступает в мире тишина?
Как обжигает холод мою ладонь,
Когда я остаюсь совсем одна?..

Свет далёких звёзд очертит путь,
А на утро пламенный рассвет,
Разбудив лучом, не даст уснуть,
Не завершив кружение планет.

В своём сердце местечко я храню,
Для глубокой, искренней любви,
За то, что есть мечта, благодарю
И опять скажу ей «Se-la-vi»

За этот мир, за счастье на Земле,
Буду Бога вечно я молить,
И оказавшись где-то вдалеке,
Не смогу твои черты забыть…

Закружит ночь и Музыка споет,
А я одна на тихом берегу,
Где горизонт спокойствие несет,
Где я любовь навечно сберегу!

Твоей души искрящийся костёр,
Оставит след в истории моей,
И ангел вознесет небес ковёр,
Облаками застелив постель…

Там, высоко, тысяч звёзд подряд,
Выстроили венец – красивый круг,
Они о чём-то нежном говорят
И ты один из них – мой друг!

26 августа 2003