веранда

Владимир Юдин 3
На  веранде  только  лето, 
Запах  яблок  –  отзвук  гроз. 
За  стеклом  же  тусклым  светом 
Дышит  слабенький  мороз. 

С  мамой  осенью  ребенком 
Шелестит  листвой  босяк, 
И  ему  курлычет  громко 
Журавлей  пустой  косяк. 

Что  там  будет  в  небе  звонком, 
Когда  тучи  прибегут, 
Лед  холодный  ещё  тонкий 
Гуси  с  маху    разобьют. 

Но  отчаянье  не  сможет 
Холод  гордый  обмануть. 
И  веранда  наша  тоже 
С  летом  просится  уснуть. 

И  под  запах  яблок  спелых 
Пусть  приснится  ей  крыльцо,   
И  той  девушки  —  снег  белый  —
Удивленное  лицо.