Что мысль? - невинное дитя...

Алексей Ясный
Что мысль? - невинное дитя:
Она приходит и уходит,
В уме блуждает и летя,
Вас зацепляет и заводит...

От вас судьба её зависит:
Нужна она вам, или нет...
Возможно она цель приблизит,
Развить придётся её в свет.

С момента мысли изложения,
На вас лежит ответственность,
От умысла и выражения,
Зависит её девственность...

Зависит также от культуры,
Что с детства в вас заложена,
От самости вашей натуры,
Где "совесть не контужена".

Бывает мысль сама "худая" -
Избавься, типа брезгая,
Вместо неё придёт другая:
Красивая, полезная.