Лист золотистый...

Владлена Драбкина
Хокку прелестный
Вычерчен яркой дугой –
Радуга в небе.

Лист золотистый
Падает с клена, кружась –
Ставим букеты.

Капают сверху
Неба росинки – любовь
Солнца златого.

Солнце алеет.
Запад уснул, а восток
Тени разметил.

Тени упали
К западу тентом большим.
Дремлем в шезлонгах.

Сплю. Сновиденье –
Ярким фонариком свет
Скачет по мозгу.

Мозг синеглазкой
Смотрит на лиру, узнав
Моря кипенье.

'Море смеялось' –
Горький заметил ещё:
Данко заплакал.

Плакали люди.
Звери в экстазе их кровь
Жадно лизали.

Танцы у моря –
Краски нарядов и лиц
Волны смывают.


17.03.2009