Плачь, дева, плачь!

Ирина Гоношилина
Плачь, дева, плачь! Юдоль земная - коварный плен,
Прекрасный сон в преддверьи рая, несносный тлен.
В саду вечернем , в саду закатном горят огни,
Как светлячки, парят и гаснут земные дни.
Поляной лунной, поляной пряной - дорога в ад,
Земные люди кричат от боли, от бед кричат.
Зачем все это, Великий Мастер, Великий Бог?!
Пусти безумных, пусти несчастных на свой порог.
Там в райских кущах журчат и плачут, поют ручьи.
Прости нас, Боже, скажи нам, Боже, ну чьи мы, чьи?!