На звонильной неделе

Евгений Мелокумов
Суздаль, Владимир, Тверь, Ярославль, Москва -
как полет колоколен и облаков острова,
звонит вечность в колокола…
               
Свободный в волнах грядущего  воздух - насыщенный его объемом
звук колокола напоминает крылатое слово,
смысл которого невозможно оценить;               
и вообще язык колокола как победный залп из совершенной
сферы безмолвия точнее слов – он летит в открытое небо
искрами радости - весеннего праздничного салюта…

Из глубины колоколен ведь можно глядеть в глаза небу:
мысль о Тебе не бывает здесь ложной,
поскольку сама становится небом,               
гармонизированной величиной истории,
которую невозможно измерить, но которая сходится,
как русский глагол, к лицам и знамениям небес …
            
Бесконечностью светится  на Полянке Красная Церковь с
кириллическим циферблатом на колокольне – там крестили Петра;
а в Свиблово за год, как будто утверждаясь в Истине, вырастает
белая часовня; рабочие передают кирпичи – похожие на звуки и
следы  истории, которые переходят в грядущее…
   
Храмы звонят музыкой неба, что славит Творца,
архитектурой слова, которое знает Логос -             
радостью света, которым становится
                внутри себя Человек.