Цвет опавшей листвы

Олег Шушаков
*   *   *
Цвет опавшей листвы -
Ворох твоих волос.
Неба ненастный свет
В ясных озёрах глаз...
Золотом выстлан круг
У подножья берёз.
Свадебная пора...
Но, увы, не для нас.

Осень ко мне пришла
И среди сентября
Тёмным крылом ресниц
Мой похитила сон.
Жаль, что тогда, весной,
Встретил я не тебя.
Осень моя, в тебя
Безнадежно влюблен...