Поспешные проводы

Алексей Анисимов 2
Распахнут для меня воротища.
Бросят мой узелок к порогу.          
- Уезжаешь? Да не воротишься?
Ну и черт с тобой! Слава Богу!

И улыбка,- слеза ли, прищур ли - в след.
Бездорожье - пора в  дорогу.
Не увидимся, может быть тыщу лет.
- Ну и черт с тобой! Слава Богу!

И собаку за холку одной рукой,
А другой - мол, туда, вдоль лога.
- Там и воздух почище, и вечный покой...
Ну и черт с тобой! Слава Богу!

Заскрипят ворота, и зайдется пес,
И зачавкает жижа в ногу.
Может впрямь - я беду в узелке унес?
Слава Богу, ох, слава Богу...