Паника

Гемоглобин
«Ты опять в моем желудке –
Здравствуй, паника!»…
Нет хорошей доброй шутки,
Или пряника,
Чтобы высмеять мой страх
Или вытолкать
Из-под ребер. Ордена
Вслед за пытками –
После каждого припадка
Опасения
Для вселенского порядка –
Награждение:
Смелость видеть свысока
Птицей сильною,
Как скрывают облака
Путей линии
И столбы транспортировки
Электричества.
А летать же без страховки
Неприлично так!
И вот кубарем летишь,
Вроде с крыльями,
А потом уже – малыш
Обессиленный,
Не имеющий ни крыльев,
Ни когтистых лап.
И опять кошмар постылый
Замедляет такт
Кровотока в животе.
Харакири бы
Сделать панике моей.
Перемирие
Воцарилось бы в минуту
Суицидную
В моем брюхе пресловутом.
Да обидно так
От полета потерять
Ощущения,
И поэтому опять
Я в смятении…