Наталье

Кирилл Веприков
Погожим ньюландским вечером,
Когда отступил летний зной,
Твой образ меня преследовал,
Бродил он шаг в шаг за мной.

Ты в зыбких вечерних сумерках,
Игрою нечетких теней,
Казалось античной скульптурою
Дианою наших дней.

И ты в полутьме, украдкою,
Скрываясь в прохладе аллей,
Стремилась остаться загадкою,
Инкогнита терра моей.

Когда ж наконец ты сгинула,
В одинадцать без пяти,
Я крикнул в след дыму синему:
Наташа, не уходи.