то ли кажется...

Таня Бумага
То ли кажется, то ли и впрямь ты растерян или напуган
Между тем и этим едва заметная тонкая грань
Я тебя обходила, как острый угол,
Потому что после крови не отстирать

Вопреки всем нашим с тобой потугам
Всё решилось ещё вчера

Это сердце, если в розетку - не будет и киловатта,
На 15 вольт переменный неверный ток
Помирать еще, впрочем, небюджетно и рановато,
И приличной рифмы - не залпом, а на глоток

Но я пью, как лошадь, дымлю и во сне, а еще когда ты
Говоришь мне "ишь ты!", отвечаю тебе "а то!"

Допустимый ли грех, что я не умею слушать
Но тебя - непременно, с открытым ртом
Безусловно, для окружающих будет лучше,
Если мы друг друга отложим до скорого, на потом,
Потому что под нами эти две третьих суши
Замерзают в сплошной ледяной каток,

А такое по средней мерке недопустимо
Провести бы черту, за которую - ни на шаг
Ты - вполне достаточный, веский стимул
Разучиться чувствовать и дышать

Только как ни старайся, увы, невозможно мимо,
Потому что прицелом - моя душа

А возьмись Господь подбивать свои шорт-листы и
Мы с тобою встанем, щурясь на ярком его свету
Никаких тебе предупредительных холостыми,
А равняйся, смирно и рапортуй,
То придётся молчать и перед лицом святыни

С часовым механизмом в груди и чекой во рту