Секрет счастья

Марина Клэнси
Разговор мужа и жены

Муж пришёл домой с работы хмурый,
Ни улыбки на лице, чернее тучи.
-Что случилось, милый, ты понурый?
Где искрящийся в глазах обычно лучик?

          -Да расстроен я, "пашу", всегда в работе,
          А скажи, к своим годам чего добился?
          И зарплата у меня стабильна вроде,
          В жизни к уровню хорошему стремился.
          У других, смотри - дома, машины, дачи.
          Что за жизнь имел, отдал всё экс-жене.
          Я всю жизнь свою "пахал", "ишачил".
          С чем теперь? Жена, скажи-ка мне?

Отчего опущены так плечи? -
Улыбнувшись, молвила жена.
-Отчего грустны все твои речи?
Ведь Любовь судьбой тебе дана.
Что отдал всё - это благородно,
Заработаем, построим новый дом.
Буду помогать тебе охотно.
Ну-ка, прогони хандры синдром!
Тебя ценят на работе, всё стабильно,
Мы богаты вместе, мы с Любовью.
И Любовью нашей мы всесильны,
И достаток к нам придёт с тобою.
Живы все, и руки-ноги целы,
Дети радуют, здоровы, не болеем.
У Любви - я знаю - нет пределов.
Мы с Любовью всё преодолеем.