Душа крылата!

Шкатулка Феи
_____Ирина Ергер (новые отклики)

***
Спустилась тихо ночь на мой порог,
Свой тёмный плащ раскинула повсюду,
И голосом, что нежен так, но строг,
Сказала то, о чём уж не забуду.
Она поведала о тщетной суете,
Что так мешает рассуждать нам здраво;
О том, что может скрыться в мишуре;
О том, что не на всё имеем право;
О том, что цену нужно знать словам
И не кидать беспечно их на ветер;
О том, что жизнь порой совсем проста,
Но лучше всех об этом знают дети.
Она мне говорила обо всём,
С чем предстоит когда-то мне столкнуться,
И всё предстало не таким, как днём,
В который утром надо мне вернуться.
А я внимала молчаливо ей,
Пытаясь всё старательно запомнить.
Ведь то, что я создам в своей судьбе
Мне предстоит самой себе построить.

***

Не место для Души – на чердаке,
Там только пыль и серые мышата,
Там хлам ненужный в старом сундуке…
Душе там тесно, ведь она крылата.
И что скрывать Душе, когда она не врёт,
Не лицемерит, не больна притворством?
Такой Душе чердак – как тяжкий гнёт
И сплошь обряды идолопоклонства.
Есть только Звёзды, Вечность и Любовь…
Какой чердак вот ИХ в себе вмещает?
Душа, отринув темноту ненужных слов,
Всегда открыто в СВЕТЕ обитает!