Когда осень- и ночи темней

Любовь Шлегель
Что ж грызёшь ты меня так, тоска,
Раздирая и сердце, и душу?

Грозовые плывут облака,
Проливаясь слезою на сушу.

Это время уже подошло,
Подбивать в своей жизни итоги...

В одну сторону- где мне везло,
А в другой-где ломались дороги...

Мысли чаще о бренности дней,
Что, мелькая, под горку уходят.

Когда осень- и ночи темней.....
А потом и зима на подходе.