Молитва

Аида Руденко
В мире полном добра и зла,
Мы всё ищем праведный путь.
Эта участь с неба сошла,
Дай же Боже любви чуть-чуть…

И прости нам холод руки,
Что заставляет сердце кричать.
Там, у вечной сонной реки
Мне хотелось счастье создать.

В нежном рае открыть уголок,
Где поселится, мирно, душа.
Обойти тысячу раз островок,
Прикоснуться небес неспеша.

В этом мире добра и зла,
С нами рядом тоски колыбель.
Дай же сил, чтобы я нашла
К бесконечности тайную дверь…

Столько раз нам сердца разбивали,
Обижали, совсем не щадя,
Наши чувства на чёрной рояли
Превращались в капли дождя,

Но, я верю, что ты милосерден,
С твоей помощью легче идти.
Твой совет будет мудр и верен,
За все плохое, прошу, прости…

Дай мне, Боже, глоток свободы,
Помоги отыскать свой путь.
Верю я, что пальцы природы,
Мне подарят тепло и уют.

23.08.2003