Первомай

Каретникова Наталия
Как хочешь это понимай,
Нам те слова по-прежнему близки.
Мы все писали МИР,ТРУД, МАЙ!
В тетрадях или у доски.
Всё  было ярким  в  эти  дни:
Колонны, флаги, транспаранты,
На детях праздничные банты,
Иллюминации огни.
Был месяц май. Все ликовало!
У стен Московского Кремля
Мы были вместе - ты и я.
И лет тогда нам было мало.
Тех демонстраций Первомая,
Салютов праздничных огни
Нам не забыть. Минули  дни,
Но юность снова, как живая.
И что ей ветер перемен?
С трех фото в рамочках со  стен
Она глядит, не унывая!

1 мая 2009 г.