Случайный прохожий

Рика Лиль
Шуршали секунды по высохшей коже,
А мир оставался опасно нейтрален.
И я отстранялась – случайный прохожий –
В твоем субэфире по паранормали.

Шагами себя выворачивать в профиль –
Слегка непривычно (не так, чтобы очень),
Я в этом не профи – пока что не профи –
Мой план отступленья был недоотточен.

Ошибка в просчетах себя на нестойкость:
Я ставила «ноль», а прошла «единица»,
И, значит, пора оплатить неустойку.
Провальный финал – неотыгранным блицем.

Случайный прохожий – всего лишь прохожий! –
Исчез в субэфире на паранормали.
Ремни безопасности врезались в кожу,
Надежно прижав мертвеца к алькантаре.