Я пишу тебе письмо не первое

Евгений Никитин Бард
Здравствуй! Я пишу тебе письмо не первое,
Потому что не могу жить без тебя.
Ты прочти его и, может быть, наверное,
Будешь чуточку доступней для меня.
   Было счастье в жизни, но ушло со временем.
   Мне казалось, никому не нужен я.
   Неожиданно любовь пришла спасением
   С той минуты, как увидел я тебя.
Для меня зажглась ты в небе ясным солнышком,
Яркой звездочкой и смыслом жизни всей.
Появилась и горишь костром под соснами,
У дороги на пути судьбы моей.
   Думал, я  скажу «люблю» - и все изменится,
   Пустишь в сердце, скажешь о любви своей.
   Я не знал - для счастья мало было встретиться,
   Быть непросто половинкою твоей.
Ты сказала сразу «Нет» и как отрезала,
Но причины до сих пор не знаю я:
Может быть, в мое признанье не поверила,
Или ждешь другого счастья для себя.
   Может, веру в то, что есть любовь счастливая,
   «Он» убил в тебе и выжег всю дотла.
   Ты  решила: справлюсь, буду очень сильная
   И с детьми останусь я теперь одна.
Или тянешься к «нему», в душе надеешься,
Что былое счастье   к вам вернется вновь.
Позабудешь, что случилось, отогреешься.
Снова в доме будет давняя любовь.
   Ты прости меня за то, что так влюбился я.
   Видно  мне не нужно время торопить.
   Только им  все наши чувства проверяются,
   Может, ты не будешь «Нет»  мне говорить.
29.07.2004