Буду ждать

Евгений Никитин Бард
Тихо поезд тронулся, и глаза прощались.
Ты и дочка Оленька рядышком стояли,
Опустел без вас перрон, вот и все, расстались.
Вы в поход уехали, а я домой побрел.

Опустилась ночь на землю, тучами укрылась,
С неба струи слез твоих тихо потекли.
Стало очень грустно мне, не спалось, не снилось.
До утра смывал печаль дождь с лица земли.

Увезла тепло и солнце города родного.
Видно, буду ждать теперь я до сентября.
Ну и пусть, тебе нужней, оставь совсем немного,
Чтобы можно было встретить осенью тебя.

6.08.2005 г.