Светлый луч

Эдуард Шульман
Луч заиграл на глазах перламутром -
Солнце взошло.
Вот и улыбка, как свежее утро, –
Жить хорошо.

А за окном зачирикала птичка -
Вздрогнула ветвь.
Вот и проснулся старший братишка-
Солнечный свет.

Может быть, в мире что-то случилось -
Жизнь хороша.
Вот бы в реальность все превратилось -
Плачет душа.

Как же мне хочется сказку немую
В жизнь воплотить,
Словно с рассветом встретил зарю я,
Мир весь любить.

                ЭДШ 30.07.09

      ****************

Замечательное продолжение от Елены Бурда

Сам зажигаю себе солнце утром,
Верю в мечту.
В мире прекрасном, добром и мудром,
Знаю, живу.

Вечером купол раскрашу чудесный
Плащ - небосвод.
Станет просторным домик мой тесный,
И повезёт!

Я научился жить не сгибаясь
В мареве туч,
Вот потому-то и, улыбаясь,
Светит мне луч!
 
                Елена Бурда