Мой любимчик август...

Лео Ив
Мой любимчик, август, скоро-скоро
Не до сна мне будет, как всегда.
Всем назло сухим остался порох,
Хоть не раз рвалась к нему вода.

Синей ночью стану ждать удачу
И доверюсь смело небесам,
Вмиг возьму да жизнь переиначу
Так, что удивлюсь итогу сам.

Торопись же, август, и не  мешкай,
Не артачься, глупый, не бузи.
Надоело быть никчемной пешкой.
Помоги, дружок, попасть в ферзи.

Мой любимчик, зрей у лета в чреве.
Наступай скорее, я молю.
Звёздочку подарим королеве,
Пороха бочонок - королю.