Не троньте памяти живых,

Денисенко Александр Александрови
Не троньте памяти живых,
Не воскресайте дней минувших,
И чувств, казалось бы, уснувших,
Но всё же близких и родных.

Для целей низменных своих
Не клевещите вы народу.
Не нужно им смотреть на воду,
Чтобы увидеть суть интриг.

Всё будет предано забвенью
Ещё при жизни весь ваш труд
Людской оценит строго суд,
Любому край придёт терпенью.

Живым бы думать о живых,
Творить добро, бросая в воду,
Чтоб ощутить свою свободу
От чувств корыстных и пустых.