Предрассветье

Александр Александрович Новиков
В несмелом мерцании поздней звезды
Пульс нового дня колотится.
Туман одеялом росистой слезы
О свежести трав заботится.
Тиха и нежна уходящая ночь,
Неслышной уходит поступью,
С небес уводя желтоликую дочь,
Гася бриллиантов россыпи.
Ни звука, ни промелька – сказочный час,
Волшебное состояние -
На западе гаснет последний алмаз;
Восток с новым днём в слиянии;
Над пропастью света стоит тишина,
За руку держа забвение;
Как Феникс пернатый, дневная княжна
Родится через мгновение…