Молчание души

Галина Соловьева
Мне нравится молчание души,
Слова порой сильнее сердце жалят,
Пусть лучше ветер листьями шумит,
Чем гром небесный разорвет мечты и ранит.

Я лучше молча буду ждать свою любовь,
Я тихо разберусь сама с собою,
Пусть молния ударит в дерево и разобьет,
Чем словом бить меня, кидая наземь.

Я вынести могу любую неба круговерть,
Но слов, палящих и разящих разум,
Я не хочу услышать и уйти на смерть,
Я жить еще хочу и радость слышать.

Молчишь, молчи, не говори, не мучай,
Произноси в себе вопросы и ответы все,
А мне лишь свет отдай для жизни лучшей,
Я напитаюсь солнышком энергии твоей.

Пусть грозен ты, пусть вид суровый,
Но я пойму, какой вулкан страстей
Облек тебя зажечься грозной силой,
Не мудрено, ведь грозы есть у всех в душе.

Остынь, расслабь своих цепей  оковы,
Я все пойму и отпущу уж навсегда,
И даже дам тебе глоток прекрасного  вина
Для счастья, для любви, для жизни новой.