Flucht

Шумящая Акико
                «За рамою ветер
                Горизонт вертикальный
                Льёт небо в твою неумелую руку».
                Поль Элюар
               

Околдован обед.
То ли знай, то ли верь.
И скрипит у виска.
То ли крест, то ли дверь.

Искушает и пьёт
Мой коричневый глаз,
Оставляя налёт -
Новый ярости пласт.

Растопить или сжечь.
Или бросить платок.
Или кошкой прилечь
На горячий висок.

Сентябрю разложить
Листьев жёлтый пасьянс.
Или в танце кружить,
Синяков не боясь.

Иней падает ниц -
Голова на боку.
Стаи бешеных птиц.
С ними я убегу!

Звонче грянул набат.
И замолк в тишине.
И пустует кровать
Где-то там. На окне.