Кепка - пародия на известную сказку Репка

Фока Агеев
Просадил дед кепку!
           Так, за пять рублей.
Мужики, естественно, 
           мол давай, налей.
Взяли косорыловки
           литра полтора.
Врезали и выпали
           посередь двора.
Бабка взбаламутилась:
           “Старый ты дурак!”
Тянет дедку за ноги.
           Вытянуть – никак!
Сбегала за внучкою
           в поселковый клуб.
Тянут: бабка за ноги,
           внучка за тулуп.
Нет, не получается.
           Вот, едрёна мать!
Бабка внучке: “Надобно
           Жучку поискать!”
Внучка Жучку свиснула
           где-то у шпаны,
Жучка уцепилася
           в дедовы штаны.
Кошка мимо шлындала
           по своей нужде.
Жучка ей: “Впрягайся, мол,
           полно о вражде!”
Тянут. Но потянут ли ?
           Знать тонка кишка.
Дедку передвинули
           лишь на два вершка.
Тут мышонок маленький
           пискнул: ”Не беда!”
И запрыгнул дедушке
           прямо вот сюда... (в штаны)
Эх, чего тут сталося,
           боженька ты мой!
С матюками дедушка
           ринулся домой..
Каб мышонок старого
           так не напужал,
До сих пор бы дедушка
           на дворе лежал!