Последняя любовь

Светлана Барихновская
              «О, как на склоне наших лет
               Нежней мы любим и суеверней...»
                Ф. Тютчев


О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим, суеверней...
В душе сияет чистый свет,
Подобный радуге вечерней.

Вновь солнечным мы видим мир,
Казавшийся таким привычным.
И над землей опять парим,
И поступаем нелогично.

Мы шепчем главные слова
И верим в них, совсем как прежде.
И снова кругом голова,
А вечным спутником - надежда.

Мы удивляемся тому,
Что сердце петь не разучилось.
Опять благодарим Судьбу
За всё, что с нами приключилось.

И умоляем небеса,
Чтоб не кончалось это счастье.
И вновь глаза глядят в глаза...
В них - исповедь. И в них - причастье.

*

*******************************
*******************************

В.Яроцкая:

В любви такой - прощанья след,
Но не зови её последней:
Пускай тот тихий, чистый свет
Не омрачится чёрной бездной!

Пускай последняя любовь
Навечно самой первой станет
В краю мечты, стихов и снов -
И даже за последней гранью...

******************************

Фото автора
"Вечерняя радуга сентября"


http://www.stihi.ru/avtor/valya77 - авторская страничка В.Яроцкой