И было слово

Валерий Шевченко
О, Слово! Ты - души писатель.
Ты - мироздания ваятель.
Ты - вечный странник и искатель.
Ты - мой числитель. Я - знаменатель.
          *   *   *   
... и было Слово у порога лет:
От пустоты и до ребра Адама,
На паперти невидимого Храма,
Как белый Ягве, вечно белый свет!

И было Слово... Первый крик и вздох
Оно, новорождённое, издало
И лепестком опочило у ног
Грядущей эры Света пьедестала.

И было Слово ликом к небесам -
В пространстве хаоса бескрайнее Светило.
Оно собою вечность озарило
И жизнь дало морям и полюсам.

И было Слово в сердце Бытия...
И отделило Слово тьму от ночи.
"И стало так", - сказал великий Зодчий
И свет вдохнул в небесные края.

И было Слово - Альфа и Омега -
Всему начало и всему конец,
Свободы мать и вечности Отец...
                И было Слово...