уезжай

Ненавистная
ладони мои в кулаках затекли и белЫ. уж свыклось.
а мне бы ими закрыть лицо. да представить воду
под ногами. и то, что веры - с лихвой /хоть выбрось/
и что можно уйти куда-то, назвать свободой
одиночество. чувствовать радость и спать под небом.
и по самое нёбо чтоб стало тепло и тихо.
а мне эта война таким боком выходит!.. хлебной
острой коркой в гортани /сдрейфит любое лихо/
уезжай! поездами. скорым. на верхних полках.
где живут чьи-то сны, непокой недопетых песен,
сладость будущих встреч. уезжай. а я вою волком
/не берется в кулак сила-воля. предельно тесен/...
уезжай. я не буду ни сниться, ни звать ночами.
мне и надо: лицо в ладони /как в теплый воздух/,
хоть немного во что-то веры - ступать ногами
дорогой к северу /бросив компас, идти по звездам/