Сказки времени

Владимир Скурлатов
Расплескалось каплями голубое детство,
В небесах колышется судьбоносный зонд,
Что там будет впереди детям не известно –
Впереди раскинулся туманный горизонт.

На них сыплется с небес дождик испытаний,
Капли прожитых минут канули в песок,
А душа детей полна радужных мечтаний
И закружит их потом жизни ветерок.

Круг за кругом над собой будут подниматься
По спирали жизни, постигая мир,
И в сознании детей будет отражаться
И палитра бытия и сказочный эфир.

Сказки будут жить всегда в памяти народной,
Ведь фантазии людей рождены на них.
Мысль всегда должна лететь лёгкой и свободной,
От неё должна тянуться к людям жизни нить.

Ломоносов, Санкт – Петербург, июль 2009.