Сказка для Мишутки

Афанаса
По большому-большому свету
Шёл денёк, весь в себе погожий.
Я скажу тебе по секрету:
В полдень к нам направляется лето.
К вам - тоже?

Побежим повстречать - кто быстрее?
Его руки, что пахнут букетом;
Его грудь, что ласкает и греет;
Его радость, что лгать не умеет
Ни закатом, ни даже рассветом.

Его ноги текли по дорогам,
Его ступни входили в земли.
Уставал? Да, бывало, немного,
Когда слишком карабкался в гору,
И тогда разрастались тени.

Он дружил с ТантАлом, СизИфом,
И мартышкой-трудяжкой известной,
Подбирал всем несчастиям рифмы,
Прятал горечь в чудесные мифы...
Путь его был всегда интересным.

А когда вдруг кончались все сроки
И любимая ждать уставала,
Он шептал ей прекрасные строки,
И ветра воздымали потоки,
И она в них его узнавала.

Посмотри в лунно-каменный остров.
Видишь линии долгих гаданий?
Это день пробирается просто,
Помечая свой путь долгий просом,
Чтобы звёзды горели и звали.

Засыпай, всё случается позже,
Когда дни растворяются в сказке,
Когда мало терзают вопросы,
А душа не болеет над прозой,
Облачая её в свои краски.

Засыпай, уже шепчутся клёны
Под окном твоим, низко-дремучим.
Этот мир, в тебя нежно влюблённый,
Наполняет пространство зелёным,
Чтобы верил ты: он - самый лучший.

Завтра снова закружимся в свете,
Чтобы дню вновь шагалось и пелось,
Чтоб крутилось быстрее планете,
И подол чтоб трепал её ветер...
И ему её чтоб хотелось,

Эту ночь, что повисла на шее,
И целует его, и немеет

13.06.2009 03:54