А. Пока

Афанаса
И, наверное, самое бесстыдное и влажное,
Как переставшая пахнуть вчерашняя газета, -
Всё это правда, я не проснусь в поту и жалобе,
Не прижмусь телом к постели – вот же привидется! –
Не сяду на подоконник отдышаться первой затяжкой,
Не наберу смс – прикинь, припёрло!
Небо движется строем, поблескивая пряжками,
И…всё равно ему,
Что на берегу глубокой реки,
Телом руки раскидав в сторону,
Лежит та, чьи вкусны соски,
Травы вошли в её виски,
И не просит о помощи,
Потому что ведра с водой опрокинулись в полночь,
Потому что слишком длинны сроки,
Потому что тот и вряд ли уж вспомнит,
Который был Богом и чёрт знает, кем ещё…

28.07.2009 02:24