Судьба

Владимир Фисенко
Только Богу известно, порой,
Как извилисты к счастью пути.
Не предвидел мой юный герой,
Через что предстояло пройти.

Был в читалке Сергей до поздна,
Собирался домой уходить,
Приглянулась девчонка одна,
Напросился её проводить.

Оказалось, что им попути.
До подъезда подвёз на такси,
Постеснялся на кофе зайти,
Даже имя её не спросил.

Шёл по "зебре" Сергей не спеша,
Вдруг, машина - сигнал - тормоза...
Над Серёгой взлетела душа,
Через сутки открыл он глаза.

Весь в бинтах, перед ним медсестра.
Кареглазая, щёчки горят.
- Не волнуйтесь, укольчик пора.
Тотчас вспомнил Сергей этот взгляд.

- Не случайно я встретил тебя,
Как же имя твоё?
                - Аревик.
Взгляды встретились, нежно любя.
- Был мне послан Судьбой грузовик.