Мольба

Сергей Кедрыш
Подари ей цветы, я прошу!
Той девчонке, в аллее, у сквера,
Познакомься, зовут её Вера.
Я уже опоздал, не смогу...

Ждёт она и не знает кого.
Мне известно, но что в этом проку -
Неизбежность ушедшего срока
Огорчает превыше всего.

Боже мой, как светла, хороша!
Ты поймай её взгляд, ненароком -
В нём и грусть и немного упрёка,
Что сегодня - всё так, как вчера!

Тот же сквер, две скамейки и стол,
Те же дети, старушки и птицы -
Это все дежавю или мнится,
Только кто же опять не пришел?

Это я не пришел, не обнял,
Милых глаз близко-близко не видел,
Тёплых губ не коснулся своими,
Запах кожи её не вдыхал...

Я прошу, будь с ней вместо меня,
Ты ведь лучше других, я же вижу!
Обречённость путей ненавижу -
Предназначенность водит тебя.

Ждёшь другую, с букетиком роз.
И напрасно - расстанетесь вскоре,
Не изведав ни счастья, ни горя...
Ты - не ту к алтарю поведёшь.

По аллее девчонка идёт,
Я бы шёл с наслаждением рядом,          
Мы дружили бы с детского сада,
Я родился бы раньше на год.

Но те двое (банальный сюжет),
Поругавшись, расстались до срока.
Имя стёрто, нелепо, жестоко,
В списке «Жить им» - меня больше нет!

Я не призрак, не ангел, увы...
Мне б их силу, всего-то крупинку,
У девчонки - судьбы половинка,
Я помог бы вторую найти!

Подари ей цветы, я прошу!
Может быть, кто-то лист перепишет
В книге судеб... Увижу мечту.
Ах, как жаль, ты меня не услышишь...