Жаркое лето в гор Евпатория...

Владимир Капранцев
ТАК ДУМАЛОСЬ, МЕЧТАЛОСЬ.
      Но,в жизни, всё иначе…

Я, конечно, уйду, это - будет!
Кто запомнит меня, кто забудет?
Время клином на миг сойдётся,
Кто заплачет, кто рассмеётся.
А цветов, словно облаков - кучи
На до мной, а по небу тучи.
Над землёй, а в деревьях ветер,
Да будет день, для живущих светел!

Я ушёл в колыбель земную
Ведь грозил, говорил, усну я!
И ушёл, не успел проститься,
А уже поздно, не возвратиться.
Так не один, большинство - мы люди!
Пока живём, мы всё ищем, блудим.
Жизнь живя, всё не подытожим,
Обижаться за что, на что же?

Петь, смеяться, вроде б, не к месту
Обними сын свою невесту
Расцелуй её нежно в губы,
Чтоб были дети и вы им любы.
Было дней впереди несметно
Чтоб была жена многодетна
И не знали б вы воин,  разлуки,
Чтоб обязательно были внуки.

Не глухи на боль, сострадание
На сочувствие - понимание.
Труд был честный и человеческий,
Это - Отца вам завет отеческий.
Сын Владимир, Мария - доченька!
Да будет день Вам! Мне вечно - ноченька.
Вот желаю,  хочу, всё сбудется,
Здесь жила любовь! И не забудется…

Будьте счастливы, без конца Вам дней!
Дочка будь честна, но, а сын не пей !
Не груби, не злись, не подумавши…
А, подумавши никогда не злись!
Разум, Бог нас спас, вот и весь мой сказ.

        Июнь 1983 год