Сестра моя, как долго длится ночь...

Валерий Шевченко
Сестра  моя, как долго длится ночь!
Волхвы пророчат нам кончину века.
Кто скажет мне, что может нам помочь?
Где мне найти такого человека?

Сестра моя, я от всего устал.
Мне нечем плакать и нет сил смеяться.
Я за любовь "пол-царства" бы отдал,
Но как, сестра, в любви своей признаться?

Дарю тебе разливы моих рук,
И глаз моих дарю тебе приливы.
Я так хочу, чтоб в горечи разлук
С тобой, сестра, мы были терпеливы.