Февраль 1977. В стороне от всех...

Елена Мюнстер
В стороне от всех
            полевых дорог,
В стороне от бед
            и пустых тревог,
Протекла моя 
             жизнь беспечная,
Как вода в реке
             быстротечная.
Протекла рекой
             невозвратною,
Унесла с собой
              все понятное.
Лишь одну тоску
              мне оставила,
И мечта была,
                да расстаяла.
Тяжело одной
            мне, как водится,
А мечта с мечтой
               все не сходится.
Я хожу одна
             безутешная,
А кругом шумят
             воды вешние.
Позабыть бы все,
            то что сгинуло,
Что речной волной
            с сердца схлынуло,
Позабыть бы все,
             то, что помнится,
Все равно мечта
                не исполнится.