Для взгляда нездешнего...

Ольга Коваленко-Левонович
Для взгляда нездешнего
Зимнее солнце – как летнее.
Странное лето!
Сугробы и синие тени.
Яркое всё, нереальное и разноцветное.
К дому плывёшь, и…
Проходишь сквозь стены.
Стылую лестницу не ощущаешь пятою.
Это не сон.
Слишком линии чётко-объёмные.
В старой квартире
Письмо под фигуркой литою.
Тонкое – сложенный лист.
Но теперь – неподъёмное.
Я его помню.
Строка за строкой проступает.
Буквы бегут по стене,
Загораются смыслом:
«Ты напиши мне. Люблю и скучаю…».
Словно чужие свои же читаются мысли.
… День. Но сияет бездонное тёмное небо.
Вверх по спирали
Поток восходящий уносит…
…Может, приснилась мне жизнь…