Я хочу тишины

Валерий Шевченко
               

             Я хочу тишины, отражаясь в тебе,
             Молчаливых признаний плеск,
             Полный голос камням, три октавы траве,
             Бесконечности сводам небес!

             Мне хотелось не «за», я хотел «вопреки».
             Мне мечталось с тобой – не «без».
             Я был полон тобой и из каждой строки
             Выплывала лазурь небес.

             Не жалей ни о чём. Всё растает, как снег.
             Всё пройдёт, даже эта грусть.
             Я хочу тишины и венчания век.
             Я разлук своих век боюсь.

             Я хочу понимать без участия слов
             Свет улыбок и тени слёз…
             Посмотри, как любовь вышла из берегов
             И коснулась холодных звёзд!..