Ночной кошмар метеоролога

Дмитрий Клебанов
                ...В странностях и комплексах Вселенной
                обрету спасительную власть,
                чтоб не испугаться жизни бренной
                и в её просторы не упасть!

                Крутит, вертит.. - эта ось земная
                цирковой вертеп вокруг шеста,
                нет, Судьба, ты - добрая, не злая,
                открывай скорее ворота!

                И не плачь, не смейся, не пугайся,
                брось монетку, если веришь в смысл,
                чувства не разбрасывать старайся,-
                жизнь прожить - не в поле "растрястись"..

                "Ось земная..." Ирина Бутко
                http://www.stihi.ru/2009/07/28/5455



НОЧНОЙ КОШМАР МЕТЕОРОЛОГА

Двадцать лет слежу за облаками.
Снится ночью атмосферный фронт:
будто раскрутилась ось земная
не по часовой - наоборот!

Странности и комплексы Вселенной
стали мне и ближе, и родней.
Не боюсь теперь я жизни бренной -
я серьёзней стала и смелей!

Мне Судьба так прямо и сказала:
"Брось монетку, если веришь в смысл -
все твои стихи я прочитала...
Брось монетку! И перекрестись!".

Бросила. "Орёл". Видать, к циклону...
Тяжела метеоролога Судьба.
И кручусь, как диск от телефона,
возле атмосферного столба!

Облако давно уже охрипло,
всё меня не в силах разбудить.
Я ворота отворю со скрипом...
Жизнь прожить - не сводку сочинить.