Раздвоение...

Валерий Носуленко Апофис
(эксперимент)

просолите мне раны крупной солью помола июльского,
на иглу посадите фантазий из Гриммовских сказок,
у Биг-Бена налейте стакан барабанов и тусклого
света – разного, только неяркого... сразу, пожалуйста, сразу
оторвите у времени память, песок, циферблат и уверенность.
раскидайте каменья во взрослые предубеждения,
и откроются ветра обьятья, откроются двери вам
в мир, где мир существует в тебе и во мне во спасение
не того, что нам кажется, грезится, снится и эхом и ахами.
не того, что не видели в детстве, и даже не птицею
прилетит, прибежит, приголубит, положит на плаху. Там
вдруг окажемся вместе со страшно счастливыми лицами...

***

Иисус улыбался на камень смотрел на дно
Дно не небо не суша не суши а глина дно

Пётр шёл по колено коленями шёл водой
А вода шла в Петре разбавляя Петра петром

Иисус улыбался и ждал когда тот другой
Захлебнётся водой а горлом пойдёт вино

***


КИТАЙСКИЙ НОЙ
(редакция Натана Хлебника))

Выходила душа человека из прокрустова
неваляшкой
Через рыбьи глаза муть и серу
сквозь ночь зачерпнула
Было страшно душе было
страшно [в начАлах всем страшно]
40 дней в сорок сроков
отмерено было июлем

Было слово [а было ли слово?] а было ли
слово Ли
Рыбаки невода сыновья и она
[безголоса]
Проплывала по небу
прозрачная рыба
а рыба Ли
испытала питалась прощалась
вопросом вопросам-
и

***


раздваиваю местоимение я
на местоимение мы
получаю раздвоение личности
(а что в этом плохого?)
одна комплексует
одевает очки ботанические
и прячется за другую
а другая
уверенно раскуривает сигару
даёт советы направо
налево гуляет
и так они вместе и существуют
на пару
и ходят парой
и других парят
комично же?