Не гасни в чаше огонь

Юрий Топунов
Стоит вино на столе,
Горит в камине огонь,
На темно-серой золе
Резвится пламенный конь.
И тени жмуться в углы
От света восковых свеч.
О, если б только могли
Огонь в себе уберечь.

Не гасни в чаше огонь....
Не гасни в чаше огонь...

И растворяясь в ночи
Звучит усталый рояль,
Мерцает в свете свечи
И тает старый хрусталь.
Руки излом на окне,
Волос смолистая прядь.
Таится в старом вине
Желанье поцеловать.

Не гасни в чаше огонь....
Не гасни в чаше огонь...

Струится сказочно ночь,
Ласкает черным крылом,
Стремится нежно помочь
Лечить душевный излом.
И розовеет слегка
Щека на фоне огня,
Перебирает рука
Звуки минувшего дня.

Не гасни в чаше огонь....
Не гасни в чаше огонь...

А с тонких пальцев течет
Мелодий звездный узор,
И брошен через плечо
Зовуще - ласковый взор.
Стоит вино на столе,
Горит в камине не огонь.
На темно-серой золе
Резвиться пламенный конь.

Не гасни в чаше огонь....
Не гасни в чаше огонь...