На пару дней, до воскресенья Моему другу М. Б

Владимир Марковский
Проходит вновь над домом стая
Нестройным клином в высоте,
Ах,  мне бы тоже так,  у края
Пристроиться  сейчас в хвосте.

Нам указали зря границы,
Ползём в которых с детских лет.
Кто научил летать вас, птицы?!
Откройте, хоть, теперь секрет.

Мне очень нужно – неотложно
Слетать к друзьям за океан,
Пусть ненадолго,...если можно,
Отвечу жизнью за обман!

На пару дней, до воскресенья,
Увижусь с ними и домой.
По рюмке  выпьем  в День Рожденья,
Ну,... может, выпьем по второй...

Застыла в небе птичья стая,
Меня заметив с высоты...
Лечу в хвосте, совсем у края...
Моей несбыточной мечты.