Вчерашний день

Вахтанг Рошаль
15.1.98
Вчерашний день опять со мной,
Хотя сегодня день другой...
Я вспоминаю без конца
Твои слова,твои глаза.
       
Как странно для меня все это,
Привык один встречать рассветы,
Но вдруг сегодня ты со мной
И я спешу сказать постой.

Не убегай , как ты бежала,
Куда-то мысленно спеша.
Я тут, я рядом, где-то сбоку.
Ужель не видишь ты меня?

   Прогулкой долгою измучив,
   И тараторя без конца,
   Ты мне дарила наслажденье,
   И я мечтал – люблю тебя.

Люблю то чудное мгновенье,
Когда не думал ни о чем.
Я обнял дерево в надежде,
Что обнимаемся вдвоем.

        Мгновенье я люблю тебя,
Я скряга жадный как Гобсек.
Мне мало-мало. Говори же,
Вдруг это только лишь разбег.

Разбег, прыжок – вот, что бывает,
О чем мечталось – не сбылось.
Сперва Надежда, дальше Вера,
А где-то там вдали Любовь.