Лист кленовый золотой

Елена Курагина
Ранней осенью в ноги мне бросился
Лист кленовый-такой золотой!
И с тобой мы гуляли по осени,
И шуршали осенней листвой.
Все имело и смысл, и значение:
Каждый взгляд твой, и каждый намек.
Нам пора золотая осенняя
Не один подарила денек.

А лист кленовый золотой
Порхал над этой суетой,
Он был крылатый и живой-
Летал, не падал.
И мне казалось, что всегда
Через ненастья и года,
Через дожди и  города
Ты будешь рядом.

Зарядили дожди беспросветные,
Затянув небеса пустотой.
Для меня был один лишь на свете ты,
Самый лучший, как луч золотой.
Первый снег над багряными гроздьями
Закружил нас в плену седины,
И с тобой мы шагнули из осени
В неприступную строгость зимы.

А лист кленовый золотой
Порхал над этой суетой,
Он был крылатый и живой-
Летал, не падал.
И мне казалось, что всегда
Через ненастья и года,
Через дожди и  города
Ты будешь рядом.

В снегопады с тобой целовались мы,
И в морозы ходили гулять.
Отчего же с капелью расстались вдруг -
До сих пор невозможно понять.
За весною пришло лето жаркое,
Вновь сирень расцвела в синеве...
Поздней осенью встретились в парке мы,
И пошли по осенней листве.

А лист кленовый золотой
Порхал над этой суетой,
Он был крылатый и живой-
Летал, не падал.
И мне казалось, что всегда
Через ненастья и года,
Через дожди и  города
Ты будешь рядом.