Не в синь озёр...

Игорь Хандожко
      
        Буриме двадцатилетней давности...
        ************************


Не в синь озёр - в казённый таз
Гляжусь угрюмый и больной.
И нету силы на экстаз,
И нету денег на запой.

И, как бубнового вальта
С размаху бьёт козырный туз,
Так и меня бьёт пустота,
Хоть убегай в Экибастуз.

Куда бежать - вокруг забор,
Вокруг унылый, серый мир.
И лишь казармы голый тор
Выходит слепо на сортир...