Самый темный час перед ярким рассветом...

Линия Пунктира
Как на том берегу отсверкают зарницы,
И густой черной сажей размажется мгла,
Затворю я покрепче все окна в светлице,
Чтобы ночь не проникла в мой дом, не смогла.

Потянув свои руки да с дальнего брега,
Все обнимет окрест, опустив рукава,
И в искании слепом, как на цепь оберега
Натыкается ночь на молитвы слова.

Загудит - застенает порывами ветра,
Поднимая в реке темных волн паруса,
Тяжело разбросав брызги мрачного спектра,
Разгуляется ночь. Разразится гроза.

Только изредка вспышка в распахнутом небе
Озарит наш поникший, встревоженный сад.
Гулкий грома раскат словно в праведном гневе
Оглушит, сотрясая, и  лиственный град

Застучит по стене, словно осень настала,
Не согреют уже золотые лучи...
В этой страшной ночи света так было мало,
Так тепла не хватало, хоть криком кричи.

Знаю, что самый темный лишь час до рассвета,
И все силы собрав, нужно верить и ждать,
Что наутро настанет вновь яркое лето,
Растворив ночь, опять будет солнцем сиять...