aeternum

Смарагда Вторая
В размытом дождями «скоро» -
всё явственней «никогда».
Вступает в песчаный город,
победно трубя, вода,
уносит жемчужный воздух,
срывает дома с узды,
и селятся рыбы в гнёздах,
за рифы приняв сады.

Но прежде, чем мы утонем,
на синем черкну листке:
очнуться хочу в ладонях
твоих – безразлично кем,
капустницей ли, синицей,
а лучше бы – пауком:
сплести без крючка и спицы
любую судьбу легко.

Не сыщешь дороги проще,
спокойнее нет реки,
что я приведу на площадь
открытой твоей руки,
и что бы ни сталось после,
теперь навсегда пришит
мой мягкий упрямый ослик
к поклаже твоей души.